Bahan:
5 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
12 lbr daun jeruk, buang tulang daun dan iris halus
75 g tepung terigu
50 g tepung sagu
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt baking powder
160 ml air
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu: (haluskan)
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1 sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, kunyit bubuk, baking powder, air, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Celup ikan kembung ke dalam larutan tepung terigu.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5 porsi 30 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P
KOMENTAR