Bahan:
6 bh sosis ayam, potong bulat
75 g fusili, rebus
75 g kacang polong
100 g jagung pipil
2 bh wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 tangkai seledri, ikat
1 bh kaldu blok rasa ayam
1 sdm garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1,75 L kaldu ayam
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan seledri sampai harum.
2. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan sosis ayam, fusili, wortel, kacang polong, dan jagung pipil. Aduk rata.
3. Masukkan kaldu blok, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6 porsi 45 menit
| Resep: Mieke Lawinata | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung. P
KOMENTAR