Bahan:
300 g daging has dalam
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 L air untuk merebus
100 ml air sisa rebusan
150 g kelapa parut kasar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh kemiri, sangrai
2 cm kunyit bakar
2 cm jahe
1¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula merah
1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus daging, daun salam, dan jahe dalam air sampai matang dan empuk. Angkat. Suwir kasar.
2. Goreng sampai kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Buat bumbu halus, aduk bersama kelapa. Masak sampai setengah kering.
4. Masukkan daging dan air sisa rebusan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
200 gram 60 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR