Bahan:
20 keping biskuit cokelat
2 sdm gula pasir halus
4 sdm mentega tawar, lelehkan
Topping:
150 gr cream cheese
250 gr gula pasir halus
300 gr labu kuning, kukus, haluskan
3 btr telur
3 sdm tepung terigu
½ sdt garam
25 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 4 sdm air panas
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20x20x4 cm, lapisi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan sedikit mentega. Sisihkan.
2. Masukkan biskuit dan gula pasir ke dalam food processor, proses sampai halus. Tambahkan mentega tawar leleh, proses kembali sampai rata.
3. Masukkan biskuit ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
4. Topping: Masukkan cream cheese, gula pasir halus, labu kuning yang sudah dihaluskan, telur, tepung terigu, dan garam ke dalam food processor dan proses sampai lembut.
5. Ambil 100 gr campuran labu kuning campur dengan larutan cokelat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
6. Tuang sisa campuran labu kuning ke dalam loyang berisi biskuit, ratakan.
7. Sendokkan campuran cokelat, tuang ke dalam adonan, buat pola marmer dengan garpu.
8. Panggang dalam oven bersuhu 165 derajat Celsius dengan cara au bain marie selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong persegi dan sajikan.
Untuk 12 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR