Bahan:
1 resep adonan pancake
20 gr keju parmesan, parut
20 gr manisan ceri merah, potong-potong
50 gr kacang pistachio, cincang kasar
Saus Karamel:
100 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdt mentega tawar
50 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Ikuti cara membuat resep adonan pancake. Pada langkah nomor 3, tambahkan keju parmesan, aduk rata.
2. Lanjutkan langkah nomor 4-5 pada resep adonan pancake.
3. Setelah pancake siap, cetak pancake dengan cetakan kukis bentuk bunga.
4. Sirami pancake dengan saus karamel, potongan ceri, dan pistachio.
5. Saus Karamel: Panaskan gula pasir dan air sampai gula larut dan kecokelatan. Masukkan mentega tawar dan air, masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk dan masak sampai mengental.
Untuk 4 Porsi
Tips: Saat membuat saus karamel, gunakan api kecil agar gula tidak terbakar dan gosong.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR