Bahan:
700 ml santan kental dari 1 ½ btr kelapa
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, potong-potong
200 gr tepung beras
Taburan:
100 gr ebi, rendam dalam air, tiriskan, haluskan
2 btg seledri, iris halus
2 bh cabai merah besar, iris halus
10 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan, dan sisihkan daun pandannya.
2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Oles loyang persegi 20 cm dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik tahan panas. Tuangkan adonan ke loyang lalu kukus hingga matang selama 30 menit.
4. Taburan: Masak semua bahan kecuali bawang goreng dengan sedikit minyak goreng sambil diaduk hingga matang.
5. Taburkan bahan taburan ke atas kue, lalu kukus lagi hingga taburan menempel. Angkat, potong-potong lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 15 Porsi
Tips: Gunakan api sedang saat mengukus agar bagian atas kue matang dengan rata.
KOMENTAR