Bahan:
2 btr telur
1 sdm tepung terigu
100 gr peach segar, kupas
100 gr apel Malang, kupas
100 gr nanas kalengan, tiriskan
300 gr tepung roti putih
minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
Saus Stroberi:
250 ml air
75 gr gula pasir
200 gr stroberi segar, haluskan
100 ml selai stroberi
3 bh cengkih
2 cm kayumanis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Saus Stroberi: Masak air bersama dengan gula pasir, stroberi, selai stroberi, cengkih, dan kayumanis, aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan lalu sisihkan.
2. Campur telur dan tepung terigu, aduk rata. Celupkan buah-buahan ke dalam campuran telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan sampai buah habis.
3. Simpan buah yang sudah dilapisi ke dalam kulkas selama 35 menit.
4. Goreng buah-buahan dalam minyak panas, sampai kuning kecokelatan dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan siraman saus stroberi.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR