Bahan:
300 gr tepung self raising
75 gr tepung terigu
½ sdt kayumanis bubuk
2 sdt adas manis bubuk
2 btr telur
250 gr gula pasir halus
2 sdt parutan kulit lemon
Glasur:
1 sdm putih telur
100 gr gula halus
¼ sdt air lemon
¼ sdt pasta moka
Cara Membuat:
1. Campur tepung self raising, tepung terigu, kayumanis bubuk, dan adas manis bubuk, aduk rata dan ayak. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir halus dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan lembut. Tambahkan parutan kulit lemon, aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, pilin memanjang sebesar jari. Letakkan di atas loyang beroleskan margarin, sambil dibentuk seperti bulan sabit.
5. Potong tanpa terputus bagian luarnya dengan pisau. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Semprot permukaan kue dengan glasur, diamkan hingga mengering.
7. Glasur: Kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula halus sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai lembut. Masukkan air lemon dan pasta moka. Aduk rata.
Untuk 600 gram
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR