Bahan I:
500 ml susu kedelai
75 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna hijau
1 btr kuning telur
Bahan II:
500 ml susu kedelai
75 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna putih
Pelengkap:
250 gr fruit cocktail
Cara Membuat:
1.Bahan I: Campur susu kedelai, gula pasir, dan agar-agar bubuk, masak sampai mendidih.
2. Kocok kuning telur hingga lepas, tambahkan dua sendok makan adonan agar, aduk sampai rata. Tuang kembali ke dalam panci, masak kembali sampai mendidih.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bervolume satu liter. Sisihkan.
4. Bahan II: Campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, hingga mendidih. Tuang di atas agar-agar pertama. Biarkan hingga keras.
5. Sajikan agar-agar dengan fruit cocktail.
Untuk 5 Porsi
Tips: Susu, yogurt, dan keju adalah sumber kalsium yang amat bagus untuk memproduksi ASI. Apalagi ASI mengeluarkan 250-300 mg kalsium per hari.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR