Bahan A:
15 btr kuning telur
5 btr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan B: (ayak)
185 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
½ sdt baking powder
Bahan C:
150 gr mentega tawar, kocok lembut
Butter Cream: (kocok rata)
150 gr mentega tawar
150 gr mentega putih
250 gr susu kental manis putih
Topping:
100 gr almond, panggang
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
3 btg ceri merah
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan B, sambil diaduk perlahan.
2. Tambahkan bahan C, sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam tiga buah loyang bulat berukuran 20x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin, oles salah satu cake dengan butter cream, lalu tangkupkan dengan satu buah cake, lakukan sampai cake habis. Oles permukaan cake dengan butter cream.
6. Hias dengan topping sesuai selera.
Untuk 8 Potong
Tips: Agar cake dapat rata dan tidak licin saat ditumpuk, potong bagian permukaan cake yang mengembang dan licin.
Resep: Dahrani P, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR