Bahan:
350 gr buah peach
30 gr kismis
150 ml air buah peach
1 btg kayumanis
1 bh kulit lemon, iris tipis
100 ml susu cair
50 gr gula palem
150 gr cornflakes
50 gr wijen
Cara Membuat:
1. Potong-potong buah peach, susun dalam pinggan tahan panas, taburi bagian atasnya dengan kismis. Sisihkan.
2. Masak air buah peach dengan kayumanis dan kulit lemon. Masak dengan api kecil hingga kental. Angkat, tuang di atas buah peach.
3. Masak susu cair dan gula palem, hingga mendidih, masukkan cornflakes dan wijen, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan cornflakes, di atas buah peach. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 20 menit. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR