Bahan:
40 gr tepung terigu
40 gr tepung maizena
10 btr kuning telur
1 btr telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok lembut
Topping:
250 gr butter cream
100 gr peach, potong dadu
20 gr kelapa parut
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan tepung maizena, ayak.
2. Kocok semua telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan mentega, sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan dalam loyang persegi berukuran 25x30x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan langsung gulung, diamkan.
5. Setelah dingin, buka gulungan, oles dengan butter cream, lalu taburi peach dan gulung kembali.
6. Bungkus cake dengan kertas roti, dan simpan dalam kulkas selama 25 menit.
7. Keluarkan cake, oles seluruh permukaan dengan butter cream. Hias dengan topping sesuai selera.
Untuk 10 Potong
Tips: Agar roll cake tidak patah saat digulung, jangan terlalu lama memanggang cake dan gulung cake saat masih hangat.
Resep: Dahrani P, Uji Dapur: Dewi, Uji Dapur: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR