Frying Pan
Menggoreng dengan sedikit minyak? Gunakan alat ini. Namun jika minyaknya banyak, tersedia frying pan yang lebih besar atau deep frying pan yang mempunyai saringan.
Wok Pan
Bentuknya seperti wajan, namun memiliki gagang yang panjang pada salah satu sisinya. Biasanya digunakan untuk membuat masakan yang tak butuh waktu lama seperti tumisan, nasi goreng, mi goreng, dll.
Sauce Pot
Digunakan untuk membuat saus, merebus sayuran, merebus daging dan unggas juga membuat sup. Selain dari bahan stainless, aluminium atau tembaga, ada juga yang sudah dilapisi dengan bahan anti lengket.
Steam Pot
Berfungsi mengukus masakan dan terbuat dari bahan alumunium. Panci steam ini terdiri dari beberapa bagian, yaitu satu panci besar untuk menampung air, panci lain dengan ukuran berbeda dan berlubang di dasar dan pinggirannya dan terakhir, tutup kaca.
Sauce Pan
Biasanya digunakan untuk memasak saus dan merebus bahan masakan dengan jumlah yang sedikit.
Pancake Pan
Pan dengan ukuran kecil, biasanya digunakan untuk membuat pancake atau omelet untuk satu porsi.
Grill Pan
Pan berbahan baja yang berat berlapis bahan anti lengket ini bergerigi panjang pada dasar pan. Cocok untuk olahan panggang dan menghasilkan bahan makanan yang bergerigi dengan warna yang lebih gelap.
Panci Presto
Disebut juga panci tekan, karena memiliki tutup kedap udara yang harus ditekan terlebih dulu. Terbuat dari bahan baja stainless anti karat, sangat praktis digunakan dan menghemat waktu. Cocok untuk olahan bahan makanan yang lama proses memasaknya (daging, ayam, ketupat).
Cast Iron Bakeware
Terbuat dari besi coran yang praktis (makanan bisa langsung disajikan di sini) dengan model elegan nan feminin. Semua jenis masakan dapat dimasak dengan alat terbaru ini karena tersedia dalam berbagai bentuk dan ukuran.
Dahrani Putri, Piranti: Pantry Magic. Jl. Kemang Raya 14B, Jakarta 12730 (telp/fax: 021-718 2573) email. jkinfo@pantry-magic.com www.pantry-magic.com, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR