Bahan Isi:
1 bh paha ayam fillet, rebus, suwir-suwir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 bh jamur kuping, seduh, potong - potong
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 gsohun, rendam air dingin
100 ml kuah santan
Bahan Kulit:
50 g tepung terigu protein sedang
15 g maizena
1 btr telur, kocok lepas
150 ml air
1/4 sdt garam
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
2 btr kemiri, disangrai
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis - tipis, sisihkan.
2. Kecuali kuah santan, sohun, dan jamur kuping, masak semua bahan isi dan bumbu halus sambil diaduk hingga matang. Masukkan jamur dan sohun. Aduk sampai nyemek.
3. Ambil selembar kulit, beri isi. Lipat kanan dan kiri, lalu gulung.
4. Letakkan di selembar daun, beri kuah, lalu bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
30 potong 60 menit
Tips: Kuah santan sebanyak 100 ml dibuat dari setengah butir kelapa yang diberi satu per empat sendok teh garam, kemudian direbus.
RESEP: KARINA NAFTALI | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTOGRAFER: AGUNG P. WALUYO
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR