Bahan:
350 g daging gandik
100 g lengkuas, parut
750 ml air
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
¼ sdt merica bubuk
½ sdm garam
½ sdt gula pasir
Bahan Pelengkap:
3 lbr kol
5 lbr daun selada
2 bh mentimun, potong-potong
100 g sambal terasi
Cara Membuat:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, lengkuas, dan air sampai matang dan empuk. Angkat dagingnya, suwir-suwir kasar.
2. Rebus kembali bersama sisa bumbu rebusan hingga meresap.
3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan.
4. Goreng sisa bumbu hingga kecokelatan.
5. Sajikan daging bersama bumbu dan pelengkapnya.
4 porsi 50 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR