Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
1 L santan, dari 1 btr kelapa
1 kg iga sapi, rebus
500 g kacang merah, rebus
1 sdm garam
2 sdm gula pasir
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
15 bh cabai merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
½ btr biji pala
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang.
2. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan iga sapi, kacang merah, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips: Masak iga dalam panci tekan selama sepuluh menit agar iga lebih cepat empuk.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR