Bahan:
6 bh mi gulung kecil
1 L air
100 ml minyak ayam
2 sdm minyak wijen
100 ml kecap asin
1 bh dada ayam berkulit tebal
Bahan Bumbu: (campur)
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm angkak, haluskan
1½ sdt bumbu ngohiong
1 sdm minyak wijen
½ sdt pala bubuk
3 sdm gula pasir
1 sdm gula palem
50 ml kecap asin
50 ml madu
25 ml minyak
Bahan Pelengkap:
Acar mentimun
Kuah kaldu ayam
Daun bawang
Cara Membuat:
1. Campur dada ayam utuh dengan bahan bumbu. Lumuri permukaannya secara merata. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin.
2. Panggang ayam berbumbu dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Rebus mi hingga lunak, tuang ke dalam mangkuk berisi minyak ayam, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan dengan ayam merah dan bahan pelengkap.
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR