Bahan:
400 g kentang, kukus, haluskan
1sdt seledri cincang halus
1 sdt susu bubuk
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 bh kuning telur
Isi:
1 sdm minyak goreng
5 btr bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 bh dada ayam, rebus, suwir-suwir
150 g wortel, potong kotak, rebus
3 bh jamur kuping, rendam, iris panjang
75 g kacang polong
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt kecap asin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, wortel, jamur kuping, dan kacang polong. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam bubuk, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, lalu tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
3. Aduk rata kentang dan sisa bahan.
4. Ambil sedikit adonan kentang dan taruh di pinggan tahan panas bulat kecil. Pipihkan, sendokkan isi, dan tutup kembali dengan adonan kentang.
5. Kukus adonan di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
7 porsi 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji| Penata saji: Ginza Manggala Putra| Fotografer: Agung P. Waluyo
KOMENTAR