Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 bh cabai merah, iris tipis
2 bh cabai hijau, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm taoco
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
10 pasang hati rempela ayam, rebus
300 g kentang mini, kupas, goreng
200 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, serta lengkuas sampai harum dan matang.
2. Masukkan taoco, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan hati rempela rebus, aduk rata.
3. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Tips: Hilangkan bau amis hati rempela ayam dengan merebusnya bersama daun salam dan jahe.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR