Bahan:
12 lbr roti gandum
50 g margarin
Isi: (aduk rata)
1 klg tuna kaleng, tiriskan
50 g mayones
½ sdt mustard
1 sdm susu kental manis
1 sdt air lemon
2 bh gherkin, cincang halus
½ bh paprika hijau, cincang halus
1 bh tomat, buang biji, potong kotak kecil
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
50 g saus tomat
2 lbr keju lembaran
4 lbr selada
50 g saus sambal
kentang goreng siap pakai, goreng
Cara Membuat:
1. Oles roti dengan margarin. lalu panggang hingga kecokelatan di panggangan.
2. Ambil selembar roti, oleskan saus tomat, taruh keju lembaran dan selada. Beri isi, lalu tutup dengan roti. Oleskan saus sambal, tata selada, beri isi tuna lagi, dan tutup roti.
3. Potong roti menjadi empat bagian berbentuk segitiga.
4. Sajikan bersama kentang goreng.
4 porsi 35 menit
Tips:
- Bungkus sandwich dengan plastic wrap agar isi tidak berantakan.
- Adonan isi bisa didinginkan terlebih dulu supaya lebih tahan lama saat dibawa ke kantor.
Resep: Karian Naftali, Uji Dapur: Team Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR