Bahan:
15 lbr kulit lumpia
100 g keju cepat leleh
1 btr telur, kocok
minyak goreng secukupnya
Isi:
1 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris pajang
3 bh sosis sapi, potong kotak
½ bh paprika hijau, potong kotak kecil
75 g pasta fusilli, rebus matang
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap Inggris
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
50 ml kaldu sapi
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan sosis sapi, aduk rata.
2. Tambahkan paprika hijau. Aduk sampai layu.
3. Kecuali kaldu sapi, masukkan pasta fusilli dan sisa bahan. Aduk rata. Tuangkan kaldu sapi. Masak sampai matang dan meresap.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi, lipat, dan gulung. Oleskan telur di ujungnya. Rapatkan.
5. Goreng di minyak goreng panas sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
15 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo |Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji |Penata Saji: Ginza Manggala Putra |Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR