Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 g tempe, potong dadu
300 ml kaldu sapi
300 g tetelan daging, rebus
100 g buncis, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe, aduk rata.
2. Tuangkan kaldu sapi, aduk rata. Tambahkan tetelan, buncis, wortel, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Kurangi lemak tetelan dengan merebus tetelan hingga mendidih dan mengeluarkan buih, lalu buang airnya. Lakukan hingga dua kali.
Resep, Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR