Bahan:
450 g ikan dory
100 g udang kupas
50 g tepung sagu
1 bh putih telur
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak
1 sdt garam
1 sdm air es
5 bh crab stick, cincang
Saus Thai: (aduk rata)
150 ml saus manis pedas Thai
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt air lemon
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan dory, udang, tepung sagu, putih telur, merica bubuk, garam, dan air es dalam food processor hingga kalis.
2. Masukkan crab stick ke dalam adonan ikan, aduk rata.
3. Ambil tiga perempat sendok makan adonan, bulatkan.
4. Rebus bola-bola seafood hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng di dalam minyak goreng yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan serta matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan segera dengan saus Thai.
25 butir 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari| Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR