Bahan:
250 g udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
8 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Aduk rata udang jerbung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis udang dan bumbunya sampai harum. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR