Bahan:
250 g tepung terigu
125 g gula pasir
¼ sdt vanili
½ sdt garam
275 ml air
1 btr telur
1 bh kuning telur
¼ sdt baking powder
1/8 sdt soda kue
Pelengkap:
25 g gula pasir
250 g cokelat batangan, iris
75 g almond, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Potong-potong cokelat batangan. Sisihkan.
2. Campur rata dan uleni tepung terigu, gula pasir, vanili, garam, dan air. Tepuk-tepuk adonan selama 30 menit. Diamkan adonan selama 1 jam.
3. Masukkan semua telur, baking powder, dan soda kue. Kocok dengan balloon whisk sampai rata.
4. Tuangkan adonan martabak ke cetakan martabak. Diamkan hingga permukaan martabak kering dan mulai berlubang-lubang.
5. Taburi martabak dengan gula pasir, tutup. Masak sampai matang.
6. Taburi potongan cokelat batangan dan almond cincang. Angkat dan sajikan.
6 porsi 90 menit
Tips:
? Tepuk-tepuk adonan menggunakan telapak tangan dengan kecepatan yang stabil agar adonan tidak bantat.
? Mendiamkan adonan lebih dari satu jam akan membuat martabak makin berserat dan lembut.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR