Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
Bumbu Perendam:
5 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombay, iris tipis
2 sdt merica hitam kasar
3 lbr bay leaves
50 ml kecap manis
1/8 sdt kunyit bubuk
¼ sdt cabai bubuk
1 ½ sdt garam
300 ml air
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan dan diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
2. Masukkan ayam ke dalam panci dan masak sampai matang.
3. Angkat ayam dan masak kembali hingga kuahnya kental. Angkat.
4. Goreng ayam hingga kekecokelatan.
6 porsi 90 menit
Tips: Adobo berarti merendam makanan dalam berbagai bumbu dalam bahasa Tagalog.
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur priatmo
KOMENTAR