Bahan:
3 sdm minyak goreng
250 g kembang kol, potong per kuntum
250 g daging sandung lamur, rebus, potong dadu kecil
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
½ sdt bubuk kari
350 ml santan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Bumbu Halus:
1 ruas jari kunyit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 ruas jari jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan kembang kol, aduk rata biarkan berubah warna.
2. Masukkan potongan daging rebus, serai, daun jeruk, dan bubuk kari, aduk rata.
3. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Bumbui gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 25 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadil, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR