Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
250 ml air
100 gr gula pasir
250 ml yoghurt tawar
1 sdt esens almond
2 bh kiwi, kupas potong menurut selera
200 gr buah mangga, kupas, potong bentuk dadu
150 gr buah naga, kupas, potong dadu
Saus Jeruk:
250 ml air
50 ml sirop jeruk
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Campur agar-agar, air, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan yoghurt, masak kembali sampai mendidih. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
2. Tambahkan esens almond, aduk sampai rata. Tuang dalam gelas-gelas saji. Sisihkan hingga keras.
3. Saus Jeruk: Campur semua bahan saus, masak hingga saus kental.
4. Tata buah dalam gelas, beri saus jeruk, sajikan selagi dingin.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Yoghurt adalah susu yang sudah difermentasikan, dapat dibeli di pasar swalayan.
- Yoghurt bisa diganti susu cair dengan takaran yang sama.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T, Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR