Bahan:
3 btr kuning telur
2 sdm gula pasir halus
2 sdm gula halus
250 gr keju mascarpone
250 ml krim kental
1 sdt gelatin, tim hingga larut
100 gr biskuit kopi chip, cincang kasar
12 keping biskuit kopi chip
100 ml larutan kopi espresso
Cara Membuat:
1. Tim kuning telur dan gula pasir halus sambil dikocok menggunakan mixer hingga mengembang dan warnanya pucat. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok gula halus dan keju mascarpone dengan mixer hingga lembut. Angkat, sisihkan.
3. Kocok krim kental dengan mixer hingga kaku. Masukkan adonan kuning telur, adonan keju mascarpone, dan gelatin, aduk rata. Tambahkan biskuit kopi cincang (sisakan untuk taburan), aduk rata.
4. Siapkan mika bulat untuk cake, letakkan satu keping biskuit kopi chip pada dasar mika.
5. Sendokkan adonan keju dan biskuit kopi keping secara bergantian ke dalam mika. Akhiri dengan lapisan keju dan taburi dengan sisa biskuit kopi cincang. Dinginkan dalam lemari es hingga saat penyajian.
Untuk 6 Buah
Tips:
- Kuning telur harus dikocok dan ditim dalam waktu yang lama agar telurnya benar-benar matang.
- Kopi espresso dibuat dari seduhan pekat 1 sdm bubuk kopi instan dengan 200 ml air mendidih.
- Keju segar biasa disajikan untuk dessert atau cocolan buah di Eropa. Dapat dibeli di pasar swalayan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR