Bahan:
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
200 gr gula halus
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
150 gr mentega cair
Olesan: (kocok sampai rata)
150 gr mentega
100 gr mentega putih
150 ml susu kental manis
50 gr gula cair
1 sdt pasta moka
Taburan:
150 gr enting-enting kacang, tumbuk halus
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu, aduk sampai rata.
2. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang ukuran 10x30x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius, atau sampai cake matang.
4. Potong masing-masing cake menjadi dua bagian. Ambil selembar cake, olesi dengan bahan olesan, tumpuk dengan cake, ulangi sampai selesai.
5. Olesi seluruh permukaan cake dengan bahan olesan, taburi seluruh bagian cake dengan enting-enting kacang. Hias bagian atas cake dengan sisa butter cream.
6. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla. Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR