Bahan:
50 gr tepung gandum
200 gr tepung terigu protein protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
1 btr telur
325 ml air es
30 gr margarin
1 sdt garam
minyak padat untuk menggoreng
Topping:100 gr selai stroberi
100 gr almond panggang
Cara Membuat:
1. Campur tepung gandum, semua tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit tutup dengan kain atau plastik.4. Lubangi bagian tengah adonan dengan jari. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
5. Oles donat dengan selai stroberi dan taburi dengan almond.
Untuk 20 Buah
Tips: Minyak padat atau minyak donat bentuknya seperti mentega putih. Minyak ini membuat hasil gorengan lebih garing dan tidak menyerap terlalu banyak ke dalam bahan makanan yang digoreng. Dapat dibeli di toko bahan kue atau pasar swalayan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR