Kulit:
50 gr tepung terigu
½ sdt garam
1 sdm gula pasir halus
1 sdm mentega tawar, lelehkan
1 btr telur
400 ml susu cair
¼ sdt pasta pandan
Isi:
300 gr daging buah durian matang
100 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
100 ml susu cair
1 sdm gula pasir
2 cm kayu manis
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, gula pasir halus, mentega, dan telur. Kocok sampai gula larut. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Saring, sisihkan.
2. Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah dioles sedikit mentega. Tuang 50 ml adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Isi: Masukkan daging buah durian dan kacang hijau yang sudah dikukus ke dalam food processor, proses hingga lembut. Angkat dan pindahkan ke dalam wajan, tambahkan susu cair, gula pasir, dan kayumanis, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan.
4. Penyelesaian: Ambil dua sendok makan bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk amplop. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Untuk 20 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Tim Sedap, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR