Bahan:
250 gr cream cheese
100 gr mentega
100 gr gula pasir halus
5 btr kuning telur
100 gr talas Pontianak, kupas, kukus sampai matang
200 gr tepung terigu
5 btr putih telur, kocok kaku
Olesan: (aduk rata)
150 gr cream cheese
150 gr mentega
150 gr susu kental manis
Cara Membuat:
1. Kocok cream cheese, mentega, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata.
2. Tambahkan talas halus, kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung, aduk rata.
4. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai kaku ke dalam adonan.
5. Tuang adonan dalam 2 buah loyang ukuran 18x18x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 45 menit atau sampai kue matang.
7. Olesi satu buah cake dengan bahan olesan, tumpuk dengan cake yang lain. Potong-potong kue saat akan disajikan.
Tips: Cream Cheese dijual dalam kemasan kertas aluminium atau mangkuk plastik. Bisa dibeli di supermarket besar atau toko bahan kue. Penyimpanan terbaiknya di dalam le mari es.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR