Bahan:
1 bks jelly rasa jambu
100 ml jus jambu
500 ml air
100 gr gula pasir
Pelengkap:
whipped cream
almond panggang
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mendidih.
2. Tuang jelly ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, diamkan hingga mengeras.
3. Simpan dalam lemari pendingin sampai beku.
4. Keluarkan dan sajikan bersama siraman whipped cream dan taburan almond panggang.
Tips:
- Gunakan jus jambu kemasan, sehingga cairan tidak terlalu kental.
- Setelah jelly matang, jangan langsung dituang ke dalam cetakan karena jelly akan terpisah. Melainkan, aduk terus jelly hingga setengah membeku, kemudian baru tuang ke dalam cetakan.
Untuk 6 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR