Bahan Semur Santan Ayam Kentang Terung:
2 sdm minyak
8 bh fillet paha atas ayam, potong 3 bagian
750 ml air
4 cm kayu manis
½ buah biji pala, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 ml kecap manis
¾ sdt garam
350 g kentang kuning, kupas, belah 6 bagian
25 ml santan kental
1 bh terung ungu, rendam air garam, goreng
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt merica butiran
4 btr kemiri
Taburan:
Bawang goreng
Cara Membuat Semur Santan Ayam Kentang Terung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
2. Tuang air, kayu manis, biji pala, jahe, kecap dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan kentang, masak hingga kentang lunak. Kemudian tuangkan santan, aduk rata, kecilkan api.
4. Tambahkan terung, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat dengan bahan taburan.
8 porsi 30 menit
Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/nova
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR