Bahan Kangkung Ayam Madu Pedas :
3 sdm minyak goreng
2 bh bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah besar, iris
2 bh cabai hijau besar, iris
200 g ayam fillet, potong-potong
3 sdm madu
1 sdm saus tiram
¾ sdt garam
1 ikat kangkung, siangi, seduh air panas
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt wijen sangrai
Cara Membuat Kangkung Ayam Madu Pedas:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, dan semua cabai hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.
4. Tata kangkung dalam piring saji. Tuang tumisan ayam. Taburi daun bawang dan wijen.
2 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR