Bahan:
2 ptg salmon fillet
1 sdt air lemon
1 sdt kecap ikan
2 btg daun ketumbar
untuk taburan
Bumbu: (aduk rata)
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut
2 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Rendam salmon fillet dengan air lemon dan kecap ikan. Diamkan selama 2 menit.
2. Taruh salmon di pinggan tahan panas, lalu lumuri bumbu dan taburi daun ketumbar.
3. Kukus salmon di dalam dandang panas selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
2 Porsi 15 menit
Tips: Ikan kukus harus disajikan selagi panas dan jangan dipanaskan kembali karena tekstur daging ikan akan berubah menjadi tidak kenyal dan beraroma anyir.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR