Bahan:
1 sdm mentega tawar
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
1 klg jamur kancing, iris halus
300 ml susu cair
2 ½ sdm saus barbeque siap pakai
3/4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
50 ml krim kental
Pelengkap:
sirloin steak
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga berbutir.
2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan saus barbeque, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan krim kental. Aduk rata.
4. Sajikan sirloin steak bersama saus jamur.
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: tim dapur sedap saji, Penata saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR