Bahan:
1 sdm minyak goreng untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai kering, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1 ½ sdm saus hoisin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 ml air
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
½ sdt minyak wijen
1 sdt wijen sangrai
Pelengkap:
ayam panggang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, saus hoisin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air, biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tambahkan minyak wijen, aduk rata, dan taburi wijen sangrai.
5. Sajikan ayam panggang bersama saus oriental.
5 Porsi 20 Menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: tim dapur sedap saji, Penata saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR