Bahan:
200 g biskuit marie
50 g almond bubuk
50 ml susu cair
100 g mentega tawar, lelehkan
3 bh avokad, ambil dagingnya, haluskan
1 sdm air lemon
250 g cream cheese
150 g sirop gula
150 ml krim kental
2 sdm gelatin bubuk, tim dengan 75 ml air hingga bening
Cara Membuat:
1. Masukkan biskuit marie, almond bubuk, susu cair, dan mentega tawar ke food processor. Proses hingga halus.
2. Masukkan campuran biskuit ke dasar wadah mika. Tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
3. Campur avokad dan air lemon hingga rata. Sisihkan.
4. Kocok cream cheese, sirop gula, dan krim kental hingga lembut.
5. Campurkan dengan avokad, lalu masukkan larutan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
6. Tuangkan campuran avokad ke wadah mika berisi adonan biskuit, ratakan. Simpan di kulkas hingga mengeras.
10 Buah 45 Menit
Tips:
- Avokad masih mentah bila kulit avokad masih hijau dan mengilap. Maka, pilih avokad yang berkulit kusam atau mulai kecokelatan dan lunak atau lembek jika di telan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR