Ayam Tepung:
6 bh fillet paha ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 btr telur, kocok
200 g tepung roti
Waffle:
200 g tepung terigu
50 g gula halus
75 g susu bubuk
2 sdt baking powder
4 btr telur
250 ml susu cair
100 g mentega asin, lelehkan
Pelengkap:
12 lbr daun selada
6 lbr keju
50 g saus sambal
50 g mayones
Cara Membuat:
1. Ayam Tepung: Bubuhi fillet paha ayam dengan merica bubuk dan garam. Celupkan ayam ke telur kocok dan balut dengan tepung roti.
2. Goreng ayam di dalam minyak goreng yang banyak dan panas hingga matang serta garing. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Waffle: Campurkan tepung terigu dan sisa bahan menggunakan balloon whisk hingga rata.
4. Panaskan cetakan waffle, tuangkan adonan. Tutup rapat cetakan dan masak di atas api sedang hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
5. Ambil 1 lembar waffle, atur daun selada, keju, saus sambal, dan mayones. Letakkan ayam tepung di atasnya dan tutupi waffle lain. Belah dua dan segera sajikan.
6 porsi 35 menit
Tips: Tepung ketan sebaiknya diayak sebelum digunakan agar adonan lebih halus dan licin.
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR