Bahan:
5 ekor ikan peda asin
50 g tepung maizena
minyak goreng secukupnya
5 bh bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
5 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
1 papan petai, ambil isinya, belah 2
50 g jagung manis pipil
1 btg daun bawang, iris tipis
3 cm temu kunci, iris tipis
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rendam ikan peda asin dalam air panas selama 5 menit. Tiriskan.
2. Gulingkan ikan peda ke tepung maizena, lalu goreng menggunakan minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng sisa menggoreng ikan peda. Tumis semua bawang dan semua cabai sampai harum dan layu.
4. Masukkan sisa bahan, aduk rata dan masak sampai layu.
5. Masukkan ikan peda goreng, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Resep ini tidak perlu menambahkan garam, karena ikan peda sudah membuat hidangan terasa gurih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR