Bahan:
3 sdm minyak goreng
4 bh bawang merah, iris halus
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 bh tomat, belah 4
500 ml air kaldu, dari rebusan tetelan
100 gr tetelan sapi, rebus, potong dadu
250 gr jipang lalapan, potong juring
1 bh wortel, potong panjang
200 ml santan
½ sdt gula merah
1 ½ sdt garam
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai matang dan harum, masukkan bumbu halus, aduk rata, masak sampai matang dan harum.
2. Masukkan daun salam, serai, dan tomat, aduk rata. Tuang air kaldu, lalu masukkan tetelan, jipang, wortel, santan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 25 menit
Tips:
- Jipang dikenal juga dengan nama labu siam.
-Taburkan garam di potongan jipang, lalu remas-remas dan bilas dengan air bersih, supaya getahnya hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR