Bahan:
4 ptg lamb chop
¾ sdt rosemary kering
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm minyak zaitun
Saus:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang
50 g jamur kancing, cincang
100 ml saus BBQ
¼ sdt rosemary kering
¼ sdt thyme
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Mint Salsa:
3 sdm air lemon
1 sdm minyak zaitun
2 sdt Dijon mustard
100 g paprika merah
125 g daun mint, cincang
1 btg daun bawang, iris
Pelengkap:
100 g jagung, rebus
100 g asparagus, rebus
Cara Membuat:
1. Taburi lamb chop dengan rosemary, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak zaitun, masak lamb chop berbumbu sampai kecokelatan dan matang. Balik dan masak kembali sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Saus: Panaskan mentega di pan bekas memasak lamb chop, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur kancing, aduk rata, dan masak sampai layu. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, dan masak sampai mengental.
4. Mint Salsa: Aduk rata semua bahan.
5. Sajikan lamb chop hangat dengan siraman saus, mint salsa, dan pelengkap.
2 porsi 40 menit
Tips:
- Lamb chop adalah daging domba bagian iga yang biasanya diolah menjadi steak.
- Gunakan rempah beraroma tajam seperti rosemary dan tarragon supaya daging domba tidak bau.
- Cukup masak tiap sisi lamb chops selama 4 menit untuk mendapatkan kematangan yang sempurna.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR