Bahan:
12 bh udang jerbung besar, kupas, sisakan ekornya
12 bh tusuk satai
150 g tepung roti
Bahan Tepung: (aduk rata)
150 ml air
1 sdt garam
50 g tepung terigu
50 g kentang bubuk
1 btr telur
½ sdt merica bubuk
1 btr telur
Saus: (aduk rata)
100 g mayones
3 sdm saus Thai manis pedas
Cara Membuat:
1. Tusukkan tusuk satai di badan udang.
2. Lumuri permukaan udang dengan bahan tepung, lalu balut dengan tepung roti. Lakukan 2 kali agar udang tertutup rata.
3. Goreng udang di minyak goreng yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan serta matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus.
12 buah 30 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR