Bahan:
1 ½ L kaldu ayam
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, kupas, memarkan
2 btr telur, kocok lepas
2 bh tahu cina, hancurkan dengan garpu
1 btg bawang daun, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan kaldu ayam di atas api kecil hingga mendidih.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke kaldu yang sedang dipanaskan.
3. Tuangkan kocokan telur secara perlahan dan berputar-putar sambil diaduk searah agar telur berserabut.
4. Masukkan sisa bahan, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR