Bahan:
450 g fillet dada ayam, potong 5x5x1 cm
2 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 bh wortel, iris tipis
12 bh jamur champignon
6 lbr nori, potong 2
minyak goreng secukupnya
Bahan Tepung: (aduk rata)
150 g tepung tempura
200 ml air
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit atau sampai bumbu meresap.
2. Susun daging ayam, wortel, dan jamur di selembar nori. Bungkus hingga tertutup rapat, rekatkan dengan air, dan sisihkan.
3. Celupkan bungkusan ayam ke bahan tepung.
4. Goreng menggunakan minyak goreng yang banyak dan panas hingga garing. Angkat dan tiriskan. Sajikan segera.
12 Buah 30 Menit
Resep, Uji Dapur, & Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR