Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
750 ml air kaldu ayam
2 bh kentang, kupas, potong dadu 1 cm
1 bks bumbu kari Jepang
10 btr telur, rebus, kupas
2 btr telur, kocok
minyak goreng secukupnya
Bahan Tepung: (aduk rata)
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
75 g tepung terigu
75 g kentang bubuk
25 g tepung maizena
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam dan masukkan kentang. Rebus kentang hingga setengah matang.
2. Masukkan bumbu kari Jepang, aduk rata hingga larut dan kental. Angkat dan sisihkan.
3. Celupkan telur rebus ke kocokan telur. Gulingkan ke bahan tepung. Lakukan 2 kali hingga lapisannya agak tebal.
4. Goreng telur di minyak goreng yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Penyajian: Tuangkan kuah kari kental ke mangkuk, masukkan telur balut, dan sajikan selagi hangat.
10 buah 25 menit
Resep: Uji Dapur & Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR