Bahan:
2 btr telur, kocok
150 g remah roti
minyak goreng secukupnya
Isi:
75 g keju krim
1/3 sdt garam
25 g remah roti
2 bh kuning telur
½ sdt merica bubuk
75 g kornet siap pakai
50 g keju cheddar parut
100 g daging ayam cincang
Pelengkap:
saus sambal Thai siap pakai
Cara Membuat:
1. Isi: Campur rata keju krim, garam, remah roti, telur, merica bubuk, kornet, keju cheddar, dan daging ayam cincang. Ambil ½ sendok makan adonan, bulatkan.
2. Celupkan adonan ke telur kocok, kemudian balut dengan remah roti.
3. Goreng bola-bola dalam minyak goreng yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan serta matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal Thai.
18 buah 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR