Bahan:
2 sdm minyak goreng secukupnya
5 lonjor kacang pancang, potong 4 cm
10 bh buncis, potong 4 cm
3 bh kentang, potong dadu
3 bh wortel, potong dadu
5 lbr daun kol, sobek-sobek
6 lbr bokcoy, potong-potong
1 btg daun bawang, cincang kasar
650 ml santan, dari ½ btr kelapa
bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
½ sdt ketumbar
1 bh kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ ruas jari kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang, buncis, kentang, dan wortel, aduk rata. masak sampai layu.
3. Tambahkan daun kol, bokcoy, dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai layu.
4. Tuangkan santan dan masak sambil diaduk rata sampai mendidih dan matang.
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
5 porsi 30 menit
Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR